七月四日,是军训生活的开始,我将迎来为期七天的残酷的训练。在这里,可能会受到太阳的暴晒,可能会受伤,可能会退缩,面对这些,我一定要坚持。开始,我以为会很顺利,可事实并不是这样,军训第一天,我就感觉很累,训练完了,我就有了回家的念头,可想了想:我来这不就是训练自己的吗,怎么可以当逃兵呢?于是,我便放弃了这个念头。一天就这么过去了,第二天来了,这一天,我看到了男女唱歌大pk,唱什么呢?当然是唱军歌啦。只听见五班的男生先唱起来了:"迈步雄锋起,歌声响如雷,人人都是枪,个个虎威......"七班的女生不甘示弱,也大声唱了起来,甚至比男生的声音还大。哈哈,男生竟然投降了。
闭幕仪式时,我们班表演了《感恩的心》,为的是感谢教官这七天来对于我们的错误是包容,是耐心教导,并不是一打了之,一骂了之。在最后的考察时,席宇晴口渴了,她妈妈买了瓶水给她喝,刚喝进嘴里,教官就说:"走"于是,"城门失火秧及池鱼",可怜的水被主人"抛弃"了,惹的我们哈哈大笑起来。可恨的是,我们的"光头强"教官竟然捉弄我们,最后走的时候,我们以为是向左转,没想到教说:"向右转。"同学们还没反应过来,结果很多人转错了,少数人转对了。我听见很多家长在议论,心里长舒一口气:还好,我转对了,要不然丢人可丢大了。
现在,军训生活虽然结束了,但我会把那时的眼泪、笑声、伙伴,我会永远把他们放在记忆相册里。