最近,我发现我们班小明有个坏习惯,那就是做作业拖拖拉拉,上课常跟同桌讲话,和离他近的人讲话。
同学经常对他说:”小明,你以后能不能做完作业再玩啊,你边玩边做作业,你就会做的很慢,你玩的时间就少了。“可小明却假装没听见,就当没这回事。
可是,有一天小明在学校被留到教室里没几个人的时候才回去,他爸爸要去接他妈妈,可是小明留的很晚,他妈妈只能自己走回去。因为小明妈妈走会很累,他爸爸回去就把小明训了一顿,让他作业做快点。
小明被训过以后,他的作业也快了一点,上课也认真听讲了。
其实,文中的小明,就是我。