九月的开始,我背着一箩筐的作业匆匆走进校门,哼哧哼哧地从原来的二楼走到四楼,有点累,隐约间是一股强大的压力和强烈的责任感。
黑板报,这需要结合大家的劳动力。可能抹布很脏,可能耽误了放学时间,但黑板报需要责任。教室的后面也有一块偌大的黑板,这不是老师们教书育人的黑板,而是属于我们奋力创作的天地。在出黑板报之前,先要擦掉上一次的内容……但在这么多双手下,黑板又变“黑”啦!起稿、上色、写字……这都不是一个人能完成的,而需要我们共有的责任心,才能够挥就一幅完整的宏图。一幅宏图的背后,一定堆满了瓶瓶罐罐的颜料和五花十色的颜料盘,杂乱无章,甚至不堪入目。曾经的我们总是推三阻四,不是嫌太脏不愿意洗,就是说天色不早了想早点走。可这是我们的教室,我们共有的教室,我们有责任清理那一片狼藉,我们有责任打扫教室的每一寸土地,就像对待我们的家一样。
运动会上需要责任。开幕式是运动会的开端。我们要有一个良好的开端,可这需要付出努力。先从排队形开始。由四路纵队变成倒三角形再变成“优”字形,最后又恢复到四路纵队。说起来容易,可做起来并非易事。不仅要考虑怎么变,大家的团结合作也至关重要。运动会开幕式的排练,教室里一片混乱。只因为没有老师存在,同学们变得漫不经心,开始随意讲话,随意走动,原有的队形又变乱了。无奈由心间生起,有一丝悲凉划过。站了一个多钟头,真的很累;变了很多次队形,真的很烦;时间走得飞快,真的很急。可我们一块儿累,一块儿烦,一块儿急,那我们就应该一块儿团结,在这个队伍里,缺一不可,每个人都有自己的责任,哪怕往前走一小步,这也是一份责任,如果我们每人都走出了一小步,我们这个大家庭就会走出一大步。
八年级,有很多丰富多彩的活动等待我们一起去挑战;八年级,有很多包罗万象的知识等待我们一起去探寻;八年级,有很多美好又或是痛苦的时光需要我们一起走过!
你学,或者不学,考试就在那里,不早不晚;你愿,或者不愿,分数就在那里,不多不少;你爱,或者不爱,八年级就在那里,不近不远。