秋天记叙文
“完美之中秋为最。”秋天既温馨又宁静,秋天是一首诗;秋天是一幅画;秋天是一首歌;秋天是一个美丽的梦。
走在秋天的小路上,清风徐徐吹来。偶尔,一片树叶落在我的肩头,它像一只俏皮的蝴蝶,又轻轻飞落在地。落叶是迎秋的顽童。秋天一到,落叶就毫不犹豫地从枝桠上纷纷飘落下来。他们好像在对大树说:“亲爱的妈妈,我们要回到大地的怀抱中去,请允许我们随风飞吧!”
枫叶可是秋天的代表啊!秋天一到,枫叶就脱下了单调无味的夏装,换上那鲜艳美丽的红衣裳。这枫叶看似热烈,摸上去却干瘪瘪的,很干燥。银杏树的落叶也很特别,它很像一把小芭蕉扇,这是我想起了孙悟空三借芭蕉扇的故事。
这些树叶都能代表秋天的叶子,当然也有迥然不同的。耐寒的冬青树的叶子也脱落了不少。冬青树的叶子是千奇百怪,参差不齐的。现在,在叶子上挺刺人的角上,有一些淡黄色,在夏季则是深绿色的。