秋天记叙文
秋天,是一个感伤忧愁且充满离别的季节,却又是收获着团圆的日子。多少人在这个季节思念着他人,又有多少人在这个季节如愿以偿等来了心里思念的他们。
充满落叶的秋天是个让人舒服的季节。没有让人热汗淋漓的炎热,也没有让人瑟瑟发抖的寒冷。有的只是时不时吹过的秋风,带着丝丝清凉,划过我们的脸颊,吹过轻轻摆动的花儿,拂过围墙上不知名的小鸟,经过所有大地万物,带来秋天的信息。
傍晚,我靠在窗台上,欣赏着这难得一见的景色,秋天的傍晚虽与其他季节的没什么大不同,却也有它独特的风味。在秋天欣赏傍晚,心里总是有着淡淡的寂寞。也许,秋天本来就是容易寂寞的季节吧!自古以来就有数不清的诗人在秋天写下了那扣人心扉的诗句。如今,望着那慢慢落下的落日,眼前的景色忽然让人感到美得无法言语。
之前还有着一丝湛蓝的天空已不知什么时候慢慢的变暗了,太阳似乎跟着路上的行人在慢慢飘远、降落。路上的行人慢慢减少,脸上的急切似乎是想要赶快回家。果然,秋天不只是寂寞,已不满足于在这小小的空间里欣赏的我踏出了家门,来到了楼下。抬头仰望整片天空,不知名的鸟儿偶尔从眼前飞过,留在耳边的是那动人的鸣叫。落日比起之前又落下了不少,就快要消失不见,隐约能看见那半圆的太阳在慢慢远去。染了色的白云似乎在慢慢滑动,却似乎又没动。嘴角划过一抹轻轻的笑。代表着内心的温暖与浪漫。摩托车骑过的声音划破了这一刻的宁静。回过神来时,那原本还能隐约看见的太阳现在已不能看见,只有充满几分黑意和一丝橙黄的天空能代表着它还没完全落下。行人已慢慢不见。小区内的路灯已经开启。坐在了小区内的横椅上,静静地看着天空。看着傍晚的最后一刻,看着那一丝橙黄色不见,看着黑意笼罩天空。
渐渐的黑夜代替了傍晚,月亮代替了太阳,凉意代替了温暖,秋天的傍晚真美。