在生活中,别人帮助我们,我们心中会感到温暖,这份温暖如同沙漠里的一丝清泉,又像大雨中的一把伞,给予了我们及时的关怀。
我曾经就有过一次被别人帮助的事情。
那是一个星期三的早晨,我早早地来到学校,开始收拾书包,可我打开一看,顿时傻眼了:我没带文具盒。可屋漏偏逢连夜雨,这时金老师走进教室,说给我们五分钟准备听写。我心里一下子慌了起来,没有笔,没有学习文具,叫我怎么学习,怎么写字啊!
一旁的徐心蕾似乎看穿了我的心思,说:”你是不是没带笔盒?我借你一支笔吧!”说完便快速从文具盒里拿出一支中性笔,塞到我手里,我道了谢,便赶快写了起来。可是,下节数学课要用到红笔的呀!可徐心蕾只有一支红笔,这可怎么办呀!一旁的杨佳琪见状,说:”我有两支红笔,借你一支吧!”
周围的同学知道我没带文具盒时,人人都伸出了友爱之手,这个借我一支笔,那个借我一块橡皮,我的心里不禁涌起一股暖流。
从那次以后,我开始去帮助,去关心我身边的每一个人,希望人人都能像我们一样,把这份爱传递下去。