玫瑰记叙文
一台灶炉,一口铁锅。他们手中的饭勺盛着真挚的爱,温暖着你我,如果能像他们一样该有多好!我想。
刚开始,我很诧异,很愤怒。小区原本很熟悉的的包子店竟然搬走了,新搬进来的是一对夫妇。恐怕我以后的每天早上爱也吃不上美味的热气腾腾的包子了。我要绕原路去买早餐了。新搬来的饭店有什么好?真实让我心生讨厌。
过了几天,店面就装饰得与众不同。简单、朴素的装修,配以火红色的店名。有股浓重的历史感。让我对它不免产生了几分好奇,这店到底是干什么的?
一周过后,饭店开张了!没有歌舞团劲爆歌舞的钱来助阵,没有人声鼎沸的大肆宣传,没有噼里啪啦的吵人的鞭炮声。饭店靓丽登场,露出了真面目。我怀着好奇的心情走进店内,只见墙壁上到处张贴着奉献他人,提升自己的宣传画。门上醒目的显示着慈善总会的标志,用跳动闪烁的字体显示着免费爱心米粥。奇了,这还是我第一次瞧见,有人提供免费的饭菜。
不过,我并不看好,毕竟现在生活富足,该不会有人连一碗粥都吃不奇吧。在说,免费的周也不会支撑多久就关门大吉了把,想我没这里居然有别出心裁吃的人。
可事实竟让我目瞪口呆。第二天早上,这里就来了很多人,而且是全市头发红包,衣着朴素、穿着黄马甲的环卫工人。一男一女的两个店主,一人掌握着火候,一人手持大少为食客盛粥。锅里的米粥不停地,翻滚着,冒着热跑,腾空而起的水蒸气遮住了吗慈善的面庞。女店主忙的不亦乐乎,躬着腰身,熟练麻利地盛着饭菜。前来吃饭的人们自觉的排着长队,有秩有序地盛饭,离开。端到旁边的饭桌上津津有味的吃起来。菜足饭饱后,脸上便荡漾出欣喜的笑容来。随着食客一个个的离去,锅里的饭菜也逐渐减少。最后一个食客李开了,国里的饭菜也告罄了。夫妇俩扔停不下忙碌的双手,有开始打扫起卫生来
以后的每天早上,我路过这里时,都能随时目睹夫妇俩忙碌的身影。依旧是人声鼎沸,依旧是腾空而起的水蒸气遮住他们慈善的面孔。一周过去了,一月过去了,一年过去了夫妇俩依旧不停地忙碌着。免费爱心粥,他们虽然没赚到钱财,却赚到人间弥足珍贵的善良,爱心。
虽然我看不清他们的面貌,虽然未曾了解他们的身世,我只赚到他们在辛勤地努力为他人付出着,他们就像黑夜李的蜡烛只管,着凉你我。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间我真想像他们一样,赠人玫瑰,手有余香。为他人做一点奉献,发挥出自己的一点光与热。