玫瑰记叙文
今年过年的时候,妈妈买回来一束玫瑰花,红彤彤的,有的绽开了笑脸;有的还只是一个花苞,好似一个害羞的小姑娘,怎么也不愿意把头露出来;有的只有几片花瓣绽开了。这些玫瑰看着就喜气,令人爱不释手。妈妈插好花,望着花瓶里的那束玫瑰,沾沾自喜道:“真不愧是我插得花!就是好看。陈潇虞,过来,给你个任务,以后你就照看这些花!”当时,我一口答应了下来。养玫瑰,不是很简单的嘛!我一定能养好。当时,我是这么想的。可是到了真正动手去养的时候,才发现,其实并没有这么容易。
那天早晨,正好是我休息三天的第一天的早晨,我正无所事事的站在窗前看风景。这是,从身后传来了妈妈的叫声:“陈潇虞,快来弄玫瑰花!”“哦”我回答了一声,便小心翼翼的捧起放在电视机柜上的玫瑰花花瓶,慢慢的向厨房间走去。妈妈一下子结果我手中的花瓶,将里面的玫瑰花小心翼翼的拿出,她一只手拿着花枝,另一只手衬着花瓣,慢慢的将它们放在了桌子上“用剪刀把花的尾部剪成四十五度角。”我一只手拿着剪刀,另一只手拿起一支玫瑰花。我将剪刀放在离尾部一厘米远的地方,将剪刀斜成四十五度角,一刀剪下去。我本以为一到就能剪断,谁知,我不论怎么用力都剪不断。我深吸一口气,让自己冷静下来。我冷静下来后,想了一个方法。我先固定好剪下去的位置,然后在那里用剪刀磨两下,再用力剪下去。果然,一刀就断。我剪一朵,妈妈插一朵。不过一会儿就弄完了。
第二天早上,我先去看了那瓶玫瑰花,发现有几朵本来开的好好地花已经耷拉着脑袋了。我吃了一惊,飞奔回屋找妈妈。妈妈见我大惊小怪的连忙跟着我出来看看。她走到花前,也吃了一惊。妈妈连忙把花瓶抱到厨房间,自己动手换了瓶水。我站在一旁看着妈妈摆弄些玫瑰花。我趁妈妈不注意的时候,摸了一下玫瑰花的花瓣,发现一个问题:好像比昨天却少了一些水分。我赶紧告诉妈妈。妈妈皱了皱眉,沉思了一会儿,忽然,她说:“哦!我知道了。因为昨天晚上你爸爸开了客厅的空调,而空调是对着电视机柜吹的,所以今天就成了这个样子了。嗯,应该只要在花蕊里滴几滴水就行了。”说着,她不知道从哪里编出来一根滴管,将水一点一点滴进了花蕊里。
我望着妈妈忙碌的背影,不觉心中感叹道:看来做任何事情都不简单啊。