朋友记叙文
她是我的朋友记忆的画面里有很多人、很多事给我留下了深深的印象。这些画面中我最不能忘的人是我的朋友林依萍。因为过了这么多年,我知道,她是我真正的朋友。那是我在小学的时候,有一天放学天忽然下起了大雨,我却单单没有带伞,怎么办啊!“叮铃铃……”放学了,我走到教学楼口,看见许多学生家长来接自己的孩子,却没有我父母的身影。
我知道父母家务活多,很忙,现在来接我是不可能的,这么大的雨,怎么回家呢?我不禁发起愁来。正在我发愁时,我的同学林依萍走到我跟前,她对我说:我带伞了,冯雪,咱们同路,我们一起走吧。我跟林依萍平时没什么交往,只是普通同学,她相貌一般,很多同学都不太爱理她。说实话,我是实在没有办法了,我只能听从她的建议,跟她撑一把伞回家。风雨中,我们共同撑一把伞,她尽量把伞往我这边举,我看到她的半个身子都淋湿了,我真觉得有些过意不去。
走了一段路,我快要到家了,我想:我还是要挨浇的。正在我发愁,林依萍告诉我,她家离这里很近,快跑三两步就到家了,这把伞借给我带回家。她说着就把伞塞给了我,我那时感到很诧异,我从没想到我的同学林依萍的家竟然离我家这么近,她真是解了我的燃眉之急,我正要感谢,她却已消失在茫茫的雨帘中。第二天上学,我把雨伞带着想归还给林依萍,不想她却没来上学。她家有什么事呢?我不得而知。放学了,我想我们的家离得这么近,我就把雨伞送到她家吧。到了我家附近,四处张望,我却真不知道她家到底住在哪。
正在我张望时,又有一个我的同学走过来,我赶紧向他打听林依萍的家。他高诉我:往前走三里地,再走土道,走不到一里地就到她家了。我听了,一下惊呆了,原来林依萍离我家并不近啊。我走到林依萍家,却见林依萍正躺在床上打点滴,原来是她昨天淋了雨,感冒了,高烧近40度。我什么也说不出来,我知道,以前我没有认识林依萍,现在我认识了,她真是我值得交往的好朋友。在回家的路上,我想着我以前的朋友,想着我原来不认为是朋友的同学林依萍,不禁思绪万千,不自禁地流下了几滴眼泪,我想这就是感动吧。我真为我有这样一个朋友而感到骄傲……