竞选,在我们班可是常事了,不过啊,这次的竞选在我的印象中最为深刻。
班队会时,老师笑眯眯地走上讲台,说:“这次班队会,我们竞选小队长,请同学们毛遂自荐哦!”接下来,先是一片宁静,再有同学断断续续地上台演讲,我双手交叉,心想:我上不上去呢?好想上啊!可是站在全班同学面前演讲,是不是太丢人了啊,那就不上吧,可是……我很想上去,到底上不上去呢?我心里纠结了好一会儿,时不时看看表,生怕下课了。这时,我看见小王站上了讲台,我又想:,没事!郑老师说过,重在参与,不管了,我走自己的路,让别人笑去吧!小王笑盈盈地走下了讲台,很轻松似的,我深吸一口气,站起身,准备走上讲台,时间仿佛凝固了,我迟迟没有走上讲台,但是,在我走上讲台的那一刻,我心中的紧张完全烟消云散——台下的同学给予了我雷鸣般的掌声,我笑了,看了看老师和同学们,几乎都笑了,老师的眼神仿佛在鼓励我——加油!你已经向成功迈出了很大的一步!朋友们的掌声仿佛在告诉我:海瑜,加油!你已经站上了讲台,没有什么可以阻挡你了!我在台上接受了几秒钟悦耳的掌声,我尽量放大声音,说:“大家好,我想竞选的是我们组的小队长,虽然我的成绩并不算好,但是我相信,在今后,我可以组织好小队的所有活动,请大家投我一票,谢谢大家!”我走下了讲台,心想:呵,没想到在讲台上演讲也不是什么男士,还挺轻松呢!看来,是胆怯超越了欲望,我才不敢站上讲台呢!以后再有机会,我一定不会让它从我手中溜走!
虽然还没有宣布小队长名单,不过,在我心目中,我已经成功了!