惬意舒适的我抛开了尘世间的喧嚣,告别了爸妈的啰嗦,骑着单车,一路前行,在一块金灿灿的稻田地前停了下来。
如今已是秋天,梧桐树的叶子像翩翩起舞的蝴蝶一样飘落下来,金黄色的麦浪随风翻滚着,树叶也发出“飒飒声”,大雁排着“人”字形向南方飞去,这真是令人心驰神往,仿佛来到了一个童话世界。
在这幅秋意正浓的图画中,一切都显得那么安宁祥和。在这片充满着稻香的田野里,农民伯伯用自己辛勤的汗水与勤劳的双手为人们提供了一亩又一亩的食物——米饭。在这秋高气爽的好日子里,农民伯伯收获的不仅仅是一年的温饱,还收获了难以言辞的喜悦。虽然天气凉爽,但他们却依然挥汗如雨,可收获的喜悦还是将汗水给掩盖过去了。我见农民伯伯的脸上洋溢着快乐的微笑,我也不自觉地抿了抿嘴。
雪白色的棉花,金黄色的菊花,火红的枫叶......秋天的花也是那么的迷人可爱,显示出秋天的魅力!
夕阳染红了半边天,潺潺的溪流欢快的奔腾着,蟋蟀也一展她的歌喉,演奏出悦耳的歌声,让人赏心悦耳。我要回家了。我最后闻了闻这乡间特有的新鲜空气,依依不舍地骑着单车离去了。留下的只有农民伯伯的叫喊声......