我的六年级作文
一年之计在于春,春天是朝气蓬勃的季节,也是五彩缤纷的季节。我喜爱春天,因为它是万物复苏的季节。清晨,小草上挂着珍珠似的露水,树上的小鸟,正和微风吹过的树叶"沙沙"作响的声音合奏一曲"欢乐颂"。隐藏在一片野草中的喇叭花次第绽放,几种不同的颜色争芳斗艳。河岸边,柔软的柳条抚着水面,好像在照看着自己婀娜的容姿""春天里,到处是一片生机勃勃的景象。
我喜爱春天,因为这一个是细雨连绵的季节。春天如丝的细雨,连绵不断,像断了线的珠子一样;有时又犹如一片白色的薄雾,在雨中行走,就像在云雾中行走一般,恍如人间仙境,实为一幅美景。细雨还是植物的"营养品",让树木更添翠绿之彩,使百花更添娇艳之姿,为雨后春笋冲破坚硬的土层提供"力量"
我喜爱春天,更因为它有着宽广的胸怀,毫不吝啬,无私地将自己美丽的风景与世界万物共同分享,让花开得更艳丽、使树木拥有青翠欲滴的光彩、把温暖与喜悦撒向大地的每一个角落""这就是我所喜爱的季节--春天。