关于寒假的日记
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在这除旧迎新的日子里,我又长大了一岁,也成熟了不少。但是在这美好的时光中,我却还要学习,吃下自己的苦果……
在刚过去的学期中,我学习不是很认真,每天总是做完作业就睡觉,几乎没怎么复习和预习,所以在期中考试中翻了个跟头。但是我却还没引起重视,还是嘻嘻哈哈,连蹦带跳跑到了期末考试的试场上,结果在这里像在下坡上摔了一跤,成绩不断向下滚,毫无忌惮地滚着,在我的心石上狠狠的撞出了一个伤。之后一回家,等待的就是一顿臭骂……
所以这个寒假中,我拿出了比平时高好几倍的精力去弥补心石上的伤痛,但是一切都晚了,唯一的路就是弥补之前的漏洞,再花比别人多几倍的时间去预习下学期的课程。唉,没办法,自己酿的苦果还是要自己吃,我对自己说:“早知如此,何必当初呢!”
还有就是体育,是我致命的伤,害得我吐了不少“血”,却还是没起多大作用,连成绩也不好意思说出口了。每次1000米中跑到一半就上气不接下气,胸口闷得慌,喉咙发干,想合上嘴,却又不得不张开调节呼吸。脚像灌了铅似的,每迈开一步都要用出吃奶的力气。跑到终点后,整个人就累得不行了。双腿一软,两手一开,平铺在地上,口里喘着粗气,那个爽啊!但是成绩还是不乐观。
希望经过这个寒假锻炼的结果,能给我在下学期取得乐观的甜头。