今天,我学做了一道菜——炒鸡蛋。
我学做的是大白菜炒鸡蛋。奶奶先拿大白菜在那里折。我说:“这不是包菜吗?”“这是大白菜。”“不对,这明明是包菜,只有包菜才是一片一片包起来的,不然怎么叫‘包菜’?”“大白菜也是一片一片包起来的。”“不对,包菜才是包的。”……我和奶奶争完后,开始洗菜。
我洗完大白菜后洗辣椒,奶奶教我切菜,为了防止我切到手指,她只让我切了几下就不顾亲情的抢过刀。
接着打蛋,奶奶让我拿两个鸡蛋一个碗,她拿着我的手,抓起蛋,往碗边敲一下,松开我的手,示意我把蛋壳弄开。
你猜怎么?我把里面的蛋打碎了!并且不小心失手把一个蛋壳掉进碗里,奶奶把蛋壳拿出来,她自己打了个蛋然后叫我捣碎。
因为我今天落枕了,所以我捣蛋会慢一些。
然后奶奶开火,先让我把蛋倒进锅里,再把锅铲给我,教我煎蛋,过了一会儿,又把辣椒和白菜倒下锅里。再烧一会儿,放点盐,再烧一会儿,放少许酱油,再烧会儿,放水,再尝一下有没有盐味,炒鸡蛋成功了!
虽然很累,但很好吃!