秋天那高远蔚蓝的天空,总是写满了许多的思念,填满了这个呼吸在思念里的季节。
树叶又在风中哗哗地唱起了歌,阵阵凉意漫过。微黄的树叶被风召唤,跳着优雅的舞翩迁盘旋在空中。“一叶落而知天下秋”,无论我如何不愿看到火热的夏天已悄声离开,我也不得不承认,秋天来了。
依旧温暖的阳光下静坐着发呆,看着那些半枯的小草与突然间飘飞下来的落叶,记忆里那些温暖鲜艳的画面就像潮水般地涌了。还记得那些在山间田野自由的日子,记得那这埋头苦读的时光,记得我们响彻云霄的笑声,记得我们伤心至极的哭泣,记得我们一起逛街的疯狂;记得我们一起学习的安静……,那么令人怀念的日子,就像阳光一样温暖明媚。
怀念,总是毫不留情地占据秋天。人在秋天走过,怀念就在继续。怀念过去出现在我们身边的人,怀念那曾经发生在我们身边的事,怀念那美好的点点滴滴。怀念让我们在前行中近乎遗忘自己,遗忘身边的人。却不知,也许现在陪你一起怀念过去的人,就是下一个你怀念的焦点。
怀念中的你,还是那样温暖,一如从前。在时光飞逝中,我们是不是还像过去,又能不能回到从前?