其实说习惯,还不如说毛病,本少爷在家里可是“老大”,谁都得听我的。这不,我还有“三大习惯”呢!
一、起床的习惯
小皇帝我是“衣来伸手,饭来张口”,都已经六年级的人了,起床还要爸妈帮。早晨我一醒,只要大叫一声,老爸老妈就会及时赶到。不用我说,大家也应该知道下面是什么场面了吧!老爸给我套毛线衣,老妈给我穿裤子,我就像一个活死人,任由他们摆布。有时起晚了,上学迟到了,爸妈也要被我骂个半死,要知道,我迟到了也要被老师骂个半死呀!
二、吃饭的习惯
为了不让别人嘲笑我,我从4岁开始就独立吃饭了。可是,虽然我有独立吃饭这个“功底子”,但也避免不了一个缺点:速度慢!吃饭时,我挑三拣四,吃米饭时最多一口也只吃几粒米,生怕吃了石子要到医院开梁尾。就我这速度,十二点开始吃,要到一点钟,碗才能见底!
三、做作业的习惯
说了你不要笑,我做作业有个“特点”,那就是边看电视边做作业,因此我还有一句歇后语呢:电视机前做作业——假积极!告诉你,我能看电视入了迷,连自己的作业做到哪里了也忘了!这个习惯坚持了一年多,害得我成绩下降十几分呢!
这就是我的“三大习惯”,不过我还要由衷地劝大家——请勿模仿!