小时候,自行车是很重要的代步工具,随着时间的推移,经济的高手发展,它的身影变得越来越罕见了,取而代之的是电动车、汽车等等。那么,我们不禁要问自行车的时代过去了吗?
答案显然是否定的,近几年,在太原、杭州、长春等城市看到了公共自行车点,就很好地说明了自行车没有走远,反而距离我们的生活越来越近了。它为城市文明在做着自己的贡献,减少了汽车尾气的排放、为人们的身体带来健康。另外,我认为自行车本身就是一种文化,它的存在就是一个时代脉搏最有力的跳动。
在被称为“自行车王国”的荷兰,它用事实说明这样一个道理,自行车永远不过时。因为有它,空气更加清新、天空更加蔚蓝、水更加清澈... ...生活中无处不充满了因为优美环境所带来的快乐。
在曲折的小路上骑着自行车,听着森林中鸟儿的歌唱,闻着道路两旁花儿的芬芳,快乐其实很简单。鼓励绿色出行,还一个锦绣家园。