我和陶陶一起去东都影城,看熊出没之原始时代的电影。 这部电影讲的是:熊大、熊二和光头强跟着蝴蝶走到了原始时代。他们先是看到了一群犀牛,然后又撞上了一头正在追着一朵花跑的小野猪。那朵花落在了熊二的鼻子上,那头小野猪爬到了熊二的鼻子上,熊二吸了一口气,那朵花被熊二吸到了鼻子里,熊二打了一个喷嚏,小野猪被喷到了地上。小野猪生气了,去叫了一群野猪,光头强他们跑呀跑,跑到了一棵老槐树下,突然所有野猪都停了下来,然后都跑了。树后面走出一只我不认识的动物,他长的即不像君恐龙,又不像鸟的动物,他们被吓得跑呀跑,跑到了悬崖边上,熊大突然掉了下去,光头强和熊二跳下去救熊大,结果没救成熊大,还和熊大的落点不一样,。熊大落在了一片竹林里,它刚要去找光头强和熊二,前面的草丛里有动静,它拿起身边的竹子叉,往那边走去。它又看见草丛里有双眼明亮的眼睛,正在看着它,那双眼睛走过他身边的草丛,突然那双眼睛扑了出来,扑到了熊大的胳膊上,原来是一头狼。那狼说自己叫菲菲,菲菲让熊大做他的搭档,熊大没同意。熊大走啊走,他又遇到了一群小熊猫。小熊猫的个头才到熊大的脚,那群小熊猫把熊大扑倒在地,还在熊大的肚子上蹦蹦跳跳。这时,菲菲又出现了,菲菲让熊大做他的搭档,这次熊大同意了。
菲菲带领熊大走出了丛林,它们一起找到了光头强和熊二,然后爬上了勇气崖,走到了那只不像恐龙,又不像鸟的动物的窝里。结果,没有勇气果。正在他们等待的时候,火山爆发了,动物们四处逃散,原始时代没有了,他们回到了现实。
在这部电影里,我学到了熊大和菲菲互相帮助的精神。以后,无论在生活还是学习当中,我都要帮助我的好朋友。