初中的生活多姿多彩,初中的生活处处洋溢着欢声笑语。
学校共分五个等级:校长——主任——教师——学生会——普通学生。而我也只是在最下面的阶层混而已。这一等级分封,也感觉到了层层压人的效果,校长批老师,老师批我们,我们只得忍——若稍有发泄那思想品德就是一个从A到D的飞跃。
班内各科老师扫荡,虽侥幸逃脱却又被一群学生会抓住,结果被拽回教室,随便一个罪名,那就够受的。不过,最好用的“刑法”也不好使,只得在后面安排一个单座,然后弃之。
我目前是一个初三学生,虽经老师不断“扫荡”,但仍幸存了下来,只得埋头苦学。
严密的等级制度在中午打饭时能得到最好的体现,“统治阶层”的人也乐得合不扰嘴。伙食丰富,价格合理,每天还有“赠品”。而学生会一层的特权也不错,看好哪一个窗口,直接插队(还好意思警告我们,不要插队,不要挤。自己呢?)不过,那种感觉应该是不错的,可惜我们这些普通的学生只得慢慢地排队了。
人说:“历经风雨后的彩虹才是最重漂亮的。”其实不假,经过那唾沫横飞的课堂后,回到家的生活才是多彩的。
初中的生活美丽,也很温暖,应珍惜此时。