初中感动作文
在我记忆的脑海里,许多往事就如海边的足印,随着时间的推移渐渐忘却了,然而却有一件事像是发生在昨天一样怎么也忘不掉。
那一天,数学考试完毕,我的心就忐忑不安。因为这次考的内容是“圆形面积”,这正是我的弱项。老师临出教室门还丢下一句话让我更是不安:“等我改完试卷,今天放学都要带回家去签字作文。”
下课铃响了,老师也把试卷改完了。只听她边念同学们的名字作文,边报每个人的分数。“林青芸,92分,班级第十八名。”我抬头看见老师满脸严肃的表情,我的心情更是一落千丈。“完了,完了。这么差的成绩怎么回家向妈妈交代?”我自言自语的走在回家的路上,“这可是我上五年级以来考过的最差的一份试卷。”看到试卷上那几道做错的题,眼前仿佛看到了妈妈那责备的目光,失望的眼神……
放学路上,天空上乌云密布,要下雨了,我赶紧往家跑去。“轰隆隆”随着一声霹雷,天上“哗哗”地下起了倾盆大雨。鞋子踩着雨水“啪嗒,啪嗒”作响,我心情越发沉重起来,眼泪不知怎么控制不住伴着雨水就流下来。我心里充满了对老天的愤懑:“为什么连你也要和我作对?”作文
回到家,我已经变成“落汤鸡”了。妈妈赶紧拿出浴巾给我擦拭头发上的雨水,然后拿出干净衣服给我换上,还关切地问我冷不冷。我支支吾吾地对妈妈说了今天考试的事情,不想,妈妈并没有责怪我,而且还不停地安慰鼓励我:“这次考差了,没关系。下次再努力吧!在我心里我的女儿永远是最棒的。”听到这话,顿时,一股暖流涌上了我的心头,我的眼泪充满了泪水。
那一次,我感动了。我被这浓浓的母爱感动了。母爱好似冬天的一缕阳光,又好似那沙漠中的一汪泉水,又仿佛是那春天的一片绿色!给我生命、给我温暖、给我阳光、给我希望。