初中感动作文
生活中让人感动的事有很多:一句话、一个动作、一个行为……爸爸妈妈做的这件事,深深地让我感动。
有一次,爸爸妈妈下班回到家,打开了第一道门,在打第二道门的时候却打不开了,是我们和我姨家的一个哥哥在屋里睡觉,怕家里进小偷,所以就把门的铁链给插上了。
爸爸妈妈打不开这道门,使劲敲门“咚咚咚”“咚咚咚”敲啊敲!屋子里始终没有回应,他们急坏了,意为我们三个人被小偷偷走了,或者是在屋子里出了什么事。怎么办?怎么办?在没有办法的情况下就向邻居借了钳子,准备把铁链剪断。爸爸用力地夹着那个铁链,急得满身大汗,铁链太坚硬了,爸爸两个手指,用力地压着钳子,过了一会儿,爸爸的手就麻木了,但是爸爸不肯让自己停下来,因为他牵挂着自己的孩子们。10分钟、20分钟……过去了,只听“咔嗒”一声,铁链终于断开了。爸爸妈妈冲进房间。一看我们正躺在床上睡觉,爸爸妈妈着急的脸上露出了疲惫的笑容。那个表情真是哭笑不得呀!
我们醒来,看着爸爸肿胀的双手和被钳子剪断的链条。我的心里也酸酸的,在酸酸的同时,也有几分感动。
这就是令我感动的一件事,人有很多的记忆,有些记忆像沙滩上的脚印,很容易就被水冲掉,但有些记忆就像海底的珊瑚一样,永远都能绽放它的美。爸爸妈妈,我们长大以后,一定会好好地报答您的。