初中我的奶奶作文
我的奶奶今年65岁,是一位和蔼的老人。但是,奶奶有一个缺点,就是干什么事都“急性子”,像被火烧火燎的样子,不信你看——
镜头一:
今天我们去奶奶家吃饭。奶奶说一周没见到孙子,想坏了。于是,我们以最快的速度赶到了奶奶家。推开门,看见爷爷在做饭,打灶火。奶奶却在床上坐着,悠闲地看着电视。说回来爷爷也笨,打了半天火也没着。奶奶偶尔回头看了看,发现了笨手笨脚的爷爷,放下遥控器健步走了过来,推开爷爷,先是骂了爷爷一顿,一边骂爷爷手慢,让爷爷学学自己,一边向灶台里熟练地飞快填柴火。填了一会,闻到一股糊味。扭头一看,火烧的有半米高!幸亏爸爸过来眼疾手快打了一桶水顺势泼了上去。“哧——”火是灭掉了,可是好好的一锅饭就这么糊了。唉!可是也没有办法,谁叫家里有个“急性子”奶奶呢?
镜头二:
奶奶平常喜欢吃硬一点的饭,而爷爷正好相反。大家想到爷爷的胃和牙,所以想把饭煮得软一点。谁知煮了一会儿后,奶奶过来问:“饭太软了不好吃,关火。盛饭吧。”我和奶奶解释:“爷爷的胃和牙不好,把饭煮得软一些,也很好吃。奶奶想不想试试?”奶奶半信半疑,最后还是答应了:“嗯,就听一次孙子的吧!”但是煮了一会儿后,奶奶又过来了:“盛饭!刚才我中了你们几个小猾头的奸计,现在该听我的了!”我知道奶奶性子急,只好说:“呀!奶奶你最爱看的星光大道演上了!快去看,晚了就没有了!”奶奶又跑了回去。一会儿又回来了,哦,原来是回来骂我的,说我骗她。不过为了爷爷,忍一忍吧!过了一会儿,奶奶骂完了,饭也煮软了。上饭喽!结果奶奶还吃得津津有味,竟然比平时还吃得多!奶奶嘴里没说,估计也默认了还是软一点而的饭好吃。
镜头三:
我的大姑要搬家了,我和爸爸帮忙搬东西。奶奶看时间不早,该吃午饭了,开始催我们:“快点,午饭之前必须搬完!快点!”我们像孙悟空听了师父的紧箍咒一样听话,一件一件,嘿呦嘿呦!加油!加油!搬得可快了。过了一会儿,搬是搬完了,我们爷俩却累得够呛,奶奶在一旁还嘚瑟:“要是没有我催你们,你们会在午饭之前搬完?要是没有我的话,我估计蜗牛都比你们快哪!”奶奶好自大,可是如果没有她的话真的很慢。谢谢“急性子”奶奶!
“急性子”奶奶的事迹可多了,今天咱就先说到这里吧。怎么样,在你身边一定也有很多性格鲜明的人物吧?不妨说出来分享一下好吗?