斗转星移,六年的小学时光即将结束,也标志着一次严峻的考试风暴的到来。我们跃跃欲试,做好迎接这场风暴的准备。面对考验,首先迎来的是
“啊!?”同学们望着作业栏里密密麻麻的字,不禁怨声载道,叫苦不迭。老班苦口婆心地教导我们:“你们累,老师能不心疼吗?作业是多,可也没有办法,为了小升初考试,咱们再加把劲儿,再来一篇作文!……”说得倒轻松!晚上十点整,我仍在伏案苦写。眼皮在打架,大脑在抗议。唉!真是苦不堪言。不仅如此,在等着我的还有——
小考倒计时,当然少不了一个接一个的小测验。我由于作文偏题,考场失利。一天,当我拿着89分的试卷战战兢兢地回到家时,立刻被老爸一把夺过试卷,劈头盖脸的一阵训斥。望着面孔扭曲的老爸,一股辣味油然而生。当然,还有必不可少的——
终于到了考试的那一天了。奋笔疾书的同时,想到度过了今天就要和朝夕相处了六年的同学们分道扬镳了,不禁有些许伤感。考试结束后,和自己要好的朋友在校门口深情地对视了最后一眼,目送他远去的背影,心想恐怕以后很难再见面了呢。想到这里,心里又酸又涩。最后,给我惊喜的是——
考试成绩出来了,总分居然高达295,位列全年级第二。听到这个消息后,我甚为惊喜。想到近半个月付出的努力都没有白费,不禁心花怒放,挥舞着书本欢呼雀跃,喜悦的泪水喷涌而出。一滴泪滴入了嘴里,咂咂嘴,竟有一股甜蜜的味道。
凝结着我汗水与泪水的小升初,以我的胜利而告终。这不仅是结束,也是新的启程。前方未知的路,依然很漫长。