初中生活的作文600字
我们已经告别了小学生活,开始了多彩的初中生活。在我来这学校的几十天里,学校为我们举办了不少的活动,我们举行的校庆和跳长绳比赛给我留下了难忘的印象。
起床铃响了,我也慢慢地睁开了我朦胧的双眼。小鸟也叽叽喳喳地叫着,好像在说:“新的一天开始了!”走到操场,一阵风吹过,风中还带着秋天的丰收与喜悦。哇,真凉爽呀!走到教学楼,我的耳边环绕着同学们朗朗的读书声。一切都是那么美好!
终于到了下午,我们有序的排队到达操场席地而坐。同学们和老师为我们表演了他们精心准备的节目。我们都被同学们优美的舞蹈和老师动人的歌声所打动了。
最让我们拭目以待的当然是跳长绳比赛。我们先到空地进行练习。练习的结果可不让人满意,有的同学总是跳不好。现在的我就像一只热锅里的蚂蚁,着急地说:“怎么办?怎么办?”站在我后面的同学听了,安慰我说:“没关系的,你要对他们有信心!”对,没错。我要相信他们,他们一定能行的!
练习了许久后,同学们的技术果然有所提高,我就像喝了蜜一样心里甜滋滋的。时间一分一秒地过去了,到我们比赛了,我发疯子的叫着:“加油!加油!”
比赛开始了,随着口哨声的响起!第一个同学箭步向前跑去,两脚轻轻一跳,哦,过关了。初战告捷。,我们就这样一个接一个连下去。而在中途有些同学老是绊着或没连起来。我的心仿佛被针刺了一样,无比的失望。因为这会影响我们班成绩的。
也就是这时,我想起了那位同学的话。结果并不重要,过程才是最重要的。不管结果如何,只要我们都尽力了,就行了。
这就是我多彩的初中生活,充满了喜怒哀乐的初中生活。