每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。——尼采
你见过大浪淘沙的美吗?汹涌澎湃的天上水,奔腾不息;你见过月柔于水的美吗?庭下如积水空明,澄澈透亮;你见过廖火落日的美吗?落日天边,万物失色。可能你都曾见过,但是,你欣赏过角落的美吗?
可能你只会在意那浮于表面的姹紫嫣红,却不曾想最美的瞬间都隐于角落,只需轻轻拂去淡淡的世俗,便可见世间最美的芳华。
美,可以是磅礴大雨下递过来的一把雨伞;美,可以是泥泞小路上的一排简陋的石板;美,也可以是直到半夜时分的亮光……美无处不在,只需去细细欣赏。
秋天的风总是磨人的,红枫点染了大半个城市,夜也总是很快的寂静。我蹬着脚踏板,飞快地快行于人车之间,急着回家探寻迷人的饭菜。在红路灯处停下,我左右观望,想度过这漫长的40秒,忽地憋见在一旁台阶上坐着一位满头银发的老人,佝偻着身子,无助而又彷徨,我想过去探寻,可成堆作业使又不得不撇过头去。这时候,一个年轻的大学生试探性地走近旁去,轻声细语地问到:“奶奶,您怎么啦?”奶奶抬起头来,手往后一撑,哑着嗓子说:“我……我找不到家了。”只见那位大学生也弓着身子,坐到了旁边的石阶上,拿出来口袋里的手机,耐心地问这位“迷路人”的信息。挺直的腰为身边的佝偻老人挡住了寒风,强壮的身体温暖着老人,更温暖着世界……美就在我们身边,美就在我们身边的每个角落。”可爱的角落,可爱的你。
欣赏角落吧,献给可爱的你。