初中的老师作文
每当月亮高挂在空时,周围的繁星总是那么的暗淡无光。所以没有星星愿意靠近月亮,而月亮一直都是最孤单。就如同当年的我一般,而将我从那孤寂中救赎出来的正是余老师。
当时我刚转学,没有哪个朋友愿意跟我靠近,再加上我是从城里来的,他们都说我有傲气。至于余老师,我与他是在课堂上见的。他留着的头发全部向后梳去的,还喷上了发漆,沫平,油光可鉴。跟鲁迅的藤野先生不同的是,他一点都不含糊。无论是在正式的场合上,易是上课,他都会穿着西装。无论在何时何地他都会给人一种很强的压迫感与存在感。在他的课堂上,绝对没人会讲话。每当他手挟着一叠书步入教室中,气氛就会立刻凝固。气温都会降到零下。这就是我最初对他的印象。但那其实只是假象。余老师其实很温柔也很体贴。那是后面的事了。
跟往常一样地回家,不同的是没人在家,爸妈一直在外地,奶奶此时却不知去哪了。但也许是已经习惯或是预料中的事。我没有过大的反应,只是转头盲目地走在乡间的小路上。也不知道走了多久,天暗了也下起了倾盆大雨,将我察觉时已是湿透了。但周围的景物却陌生的很,是个既不认识也没来过的地方,周围没有课躲雨的地方,只有一颗大树,当时并不知不能躲树下便去躲了。坐在树下,望着乌黑的天空却想起了近日的事,无论是转学被同学疏远,种种事都浮现在脑海,眼角湿了,抬起头不愿意掉下眼泪,却看见了世界由清晰到模糊的全过程。于是眼泪就像水龙头坏掉的泉水,怎么也止不住了,却还是死咬着嘴唇,不让自己哭出声来,在这样的世界里,乌黑的天空,大雨的天气,凄凉的大树,树下哭泣的女孩,一切的一切都显得那么的伤感。本以为自己会就这样被大家遗忘的。但也许是老天爷可怜我吧,余老师却在此时出现在了我眼前,我摇摇晃晃地站了起来,伸手欲抓住什么,可一瞬间却感觉天旋地转,然后眼前一黑。身旁还有老师着急的叫唤。
关于这件事的后续我不太记得了,只记得醒来时是在医院的,奶奶靠在床头睡着了,有张纸条在床边,里面写着:“作为朋友,希望别再让我们担心了。”
只有一句话,却让我感觉我不在孤单一人,原来我是有朋友的,我也可以像其他人一样去享受友谊的滋润,我也可以放手去追求自己想要的东西。这就是余老师,这就是我的第一份友谊,我的第一位朋友。
初中的老师作文 篇3
把无知的我们领进宽敞的教室,
教给我们丰富的知识?
是您!老师!
您用辛勤的汗水,
哺育了春日刚破土的嫩苗。
是谁——
把调皮的我们
教育成能体贴帮助别人的人?
是您!老师!
您的关怀就好似和煦春风
温暖了我们的心灵
是谁——
把幼小的我们
培育成成熟懂事的少年?
是您!老师!
您的保护让我们健康成长。
在金秋时节结下硕果。
您辛苦了!老师!
在酷暑严寒中辛勤工作的人们。
您辛苦了!老师!
把青春无私奉献的人们。
我们向您致以崇高的敬意!
——您辛苦了!老师!