你有没有看到过这样一位音乐家?每每夏日,它总会给人们带来一场无与伦比的音乐会,它没有青蛙的叫声那般短促,没有蟋蟀那般低沉,而是清脆、漫长又有力,“咝——咝——”的叫声,仿佛给这个炎炎的盛夏注入一丝清凉之意。
最幸运的是,我看到了它的一次“金蝉脱壳”的经历。
初夏,我在树下发现了一只正在觅食的蝉,我惊喜的发现,它在吸液时会伸出像针管一样的嘴。那双轻盈的翅膀时不时的扇动着,可爱极了。
后来,另一只栖息在树上的蝉引起了我的注意。它安静的栖息在树上,我走近一些才发现,原来这是一只正在蜕变的小生命。
刚开始,只能看到一道又细又小的缝在蝉的背上蔓延,后来那条细小的缝逐渐变得越来越大,原来是里面那个白嫩嫩的蝉在不停的挣扎蠕动。不一会儿,它就探出了它的脑袋,睁大圆鼓鼓的眼睛看着这个崭新的世界。又过了一段时间,只见它扇扇翅膀,然后张开它那变得坚硬的双翼,朝天空飞去。
我想蝉蜕变的过程一定是痛苦并且快乐的。多年等待后的绽放,才是蝉一生中最美丽的瞬间。